Сегодня небо такое низкое

Сегодня небо такое низкое
От серых, наверное, облаков
Склонилось над городом бога мыслями
Прохладной влагой дождя и слов,

Плывущих в стеклянном прозрачном воздухе,
Что тронь, казалось бы, зазвучит
Озон, скопившийся в перекрестках
И хлынет в легкие как иприт

Расплавленным оловом. Болью радостной
Со смехом выплюну в горизонт
Свой крик о том, что воскрес и падаю
Хрустальною каплей в раскрытый зонт


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.