3. Арена конфликта

Пока  что  не  ясно,  но  скоро  поймем,
Что  город,  в  котором  сегодня  живем,
Тот  город,  которым  гордились  вчера,
Поганое  место  и  просто  дыра:
Арена  конфликта!

И  женщина  с  малым  дитем  на  груди
С  тревогой  глядит,  что  там  ждет  впереди.
И  никому  дела  нет  до  нее.
Такое  оно  житие-бытие:
Арена  конфликта!

Еще  нас  не  видно  с  окрестных  высот,
И  пушки  молчат,  зачехлен  миномет.
Еще  не  гвоздят  по  кварталам  снаряды,
Но  война  где-то  рядом.  Она  где-то  рядом:
Арена  конфликта!

Летят  вертолеты  наискосок.
И,  мальчик  смотрящий,  беги  со  всех  ног!
Для  тактики  выберя  лучший  кусок,
Стратегию  слепит  из  всех  недотрог
Арена  конфликта!

Власти  делают  вид,  что  забот  полон  рот.
Но  вот  уж  привалит  забот  им  однажды!
Беда  все  ворота  сорвет,  отопрет…
Придется  и  им  призывать  своих  граждан
К  арене  конфликта.

Милиция  носит  АК.  Вот  уж  фарс!
Она  не  похожа,  увы,  на  спецназ.
Вставными  зубами  зло  не  побороть,
Отдайте  в  заложники  душу  и  плоть
Арене  конфликта!


Рецензии