волчица

Мороз и снег.Кружит метель.
Лишь лунный диск сквозь леса ил...
Она бежала еле-еле,
Она бежала, что есть сил...
Стреляли в лапу-льется кровь,
Но не сдается мать-волчица,
упала ниц и встала вновь,
и вновь она по снегу мчится.
Глаза горят.Куда бежит?
А впереди в большой машине
Волчонок маленький лежит!
Дрожит от страха и бессилья...
А снег кружится все сильней,
И все больней ступать волчице...
Мороз под шкуру сто ножей
Вонзил.Она уже влачиться...
В глазах размытый диск луны.
Она идет.Куда?Не знает.
Снег потихоньку заметает
Машины скрывшейся следы.


Рецензии