Я сама себе выбрала роль...

Я сама себе выбрала роль,
Роль Мышонка- сама простота,
А тебе, доложить изволь,
Я назначила роль Кота.

Они очень просты эти роли,
Их сыграть не составит труда,
Много смеха и много боли,
Было так и так будет всегда.

Для Кота это только потеха,
Как искрятся весельем глаза,
А Мышонку совсем не до смеха
И бежит за слезинкой слеза.

То отпустит Кот, то поймает,
Как объятья кошачьи крепки,
Жаль, что нежности им не хватает,
Да уж очень остры коготки.

Цепко держат Мышонка когти,
Не найти в заточении брешь,
Пожалей же Мышонка, Котик,
Дай свободу или же съешь!


Рецензии