Родник

          
       
 Пробить бы мерзлый лед забвенья,
Испить бы ковшик вдохновенья!
Но где к источнику пути,
Где эту тропочку найти,
Что душу растревожит вновь,
Быть может, новая любовь? 
Не знаю, право же, не знаю
Где вдохновенье зачерпнуть.
В лесу сознания блуждая,
Ищу единственный свой путь.
Руками ветви разведу
Я чью-то тропочку найду.
Когда-то тут Поэт прошел,
Я знаю, он родник нашел.
Но мне идти, куда идти?
Ведь тысячи дорог пути!
И все они в родник ведут.
А ключ везде, он там и тут!
Вопрос в том, что ты почерпнешь,
Какую грязь из лужи пьешь?
Корысть не принесет плодов,
Гнилая почка не даёт побега!
Осмыслив это, я уже готов
Очиститься, нырнув в родник с разбега.
Прими меня к себе, я долго шел.
Прости, что сомневался о прощении.
Я преклонил колени о престол,
Прощения, прося о прегрешеньях.
 Очисть от грязи, скверны душу,
Открой родник в душе своей
И пусть невзгоды не иссушат,
Кто примет чашу всем налей!
 
.


Рецензии