О своём доме

Апрель 2000 год   «О СВОЁМ ДОМЕ».

Общежитие – общий дом, для всех, кто проживает в нём.
Кому приятен, кому нет, и в общем правильный ответ.

Ведь много здесь живёт семей, все семьи ростят малышей,
Вмиг подрастает детвора, семь лет и в школу им пора.

Вот кто-то в армию уходит, всех провожает общий дом,
Здесь пожеланья и наказ, не подвели они, чтоб нас.

Здесь замуж дочек выдают, и женят сыновей,
Где ты найдёшь ещё такой, надёжный дом собой?

Бывают где-то перебранки, не без того, бывает всё,
Но забываются они, соседи снова все дружны.

Здесь праздники справляют вместе и накрывают общий стол,
Где секцией, где этажом и места хватит всем на нём.

Услышишь смех тут от души, поют, танцуют до упада,
Плясать здесь могут до утра, напомнить можно, спать пора.

И наступает тишина, идут лишь те, кто на работу,
И те, кто возвращается домой, исполнив долг свой трудовой.

И не пройдёт в наш дом чужой, на вахте день и ночь,
Вахтёр, как верный часовой, стоит на проходной.

Здесь на работу не проспят, людей разбудят, постучат.
Вахтёр – связной в теченье дня, всё знает, удивляюсь я.

Общежитие – дом родной, почти родными люди стали,
Живут в нём 20 -30 лет, квартиры ждать все перестали.


Проводит на пенсию, нас дом родной,
А, кто дом покинул, на вечный покой.


Рецензии