Кошачья порода

Теперь-то я знаю,
любовь из породы кошачьих.
Однажды
умильным котёнком находим её,
в ладони берём,
согревая, за пазуху прячем
и тащим у самого сердца
в жилище своё.
Мы балуем нежный комочек,
лелеем, прощаем
игривые шалости
неосторожных когтей
и сами едва не мурлычем
в наиве слащавом,
любуясь и тая
от всячинки милых затей!
Взрослеет котёнок
и, став снисходительной кошкой,
заводит порядки свои,
демонстрирует нрав,
и всё ещё дарит тепло,
но уже понемножку,
давая понять:
у хозяев и не было прав.
Уходит, приходит,
а мы привыкаем ко мраку
неведений зыбких:
вернётся ли, вспомнит о нас?..
«Давайте хотя бы дружить?»
«А вот с этим – к собаке!» –
и холод презренья
в зрачках нечитаемых глаз…


Рецензии
:-)очень понравилась Кошка.

Леонид Валериевич Жмурко   28.02.2012 00:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 94 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.