Просыпалась вера

Просыпалась вера
На пол
Как бусинки с нитки –
Бряк, бряк.
По полу.
Щетка в стаканчике
Зубная
Одна.
Одна…

Прокапалось небо.
Ницнет –
Ниц, ниц –
Велимиром.

Позументом обшитое.
В порфире-багрянице

Сердцевед
Верховный
Драмами
Пресыщен.

Слова
В перепонках
Застряли:
«Нет,
Нет.
Раньше чем не скоро –
Не жди».
Грааль
Священный

Смена декораций.
Гименей
Ни с чем
Остался.

Ходить на пирс.
Там Бродского читать
Во всеуслышанье.
Аплодисменты…

Аплодисменты
Душу
Взроют –
Эксгибиционизм
Астральный

А ты –
Лань Небесная
Я тебя никогда не видел



6 августа 2009, Новосибирск


Рецензии