340. Меня сжирает время потихоньку...

****** (№ 340)

Меня сжирает время потихоньку:
Здесь - часть хвоста, а там - кусок от уха...
И остаётся только кашлем бухать,
Бухая в такт с всеобщею попойкой.

Сожрало время многих - без остатка!
Забыты всеми - мной забыты тоже.
А в зеркале мне зубы скалит рожа
Морщинистая: "Всё в природе шатко!"

Неужто Мефистофель мне явился?
Или Коровьев? - стало интересно.
Сидит в моём порядком драном кресле.
Да это ж я! До чёртиков напился!

Продать квартиру, деньги сдать на хоспис,
В глухой тайге, смеясь, порезать вены...
Красиво? - да! Дрожи, гнилое время!
Услышу я, как хрустнут твои кости!

Надеюсь я, что я исполню это,
Когда меня совсем почти не станет.
Ну а пока - станцую пьяный танец
Бездарного - но всё-таки поэта...

6.08.2009


Рецензии
Здраствуйте, Александр!
Последние 2 строки особенно сильны, но... Поэту, конечно, не свойственно расхваливать себя. Если он талантлив им будут восторгаться другие. И я искренне восхищаюсь вами и горжусь нашим знакомством! Спасибо!
С уважением

Марина Согнар   14.08.2009 23:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.