Встреча

Я в объятиях милой
о славе отчизны забыл -
Все померкло, поблекло.
Лишь звезда в небесах багровеет,
Да белеют венчики лилий...
(Ёсано Тэккан)

Ты - рядом, и все прекрасно:
И дождь, и холодный ветер.
Спасибо тебе, мой ясный,
За то, что ты есть на свете.
(Юлия Друнина)

Кошка Луша играла с гремушкой своей,
А потом дала волю послушным когтям...
На свидание шли мы с любимой моей,
Шли по разным дорогам, по разным путям.

"Я люблю. Это радость моя и беда,
И звучит в моем сердце мотив соловья...
Может, скажет любимая ласково - "да",
Но достоин ли счастья взаимного я?
Что умею я делать? Писать лишь стихи,
Иногда - хороши. Иногда и плохи.
О работе мужской не хочу говорить-
Даже гвоздь не могу ведь нормально забить.
Вряд ли в жизни удачнее будет пора-
Перспективы - в тумане. В кармане - дыра...
Нет! Конечно, в мужья ей совсем не гожусь.
Всё скажу я сейчас. От любви откажусь".

"Говорит мне, что любит он только меня,
Не позволит любовь оскорбить никому,
Что живет он, в душе светлый образ храня...
Как же хочется просто поверить ему!
Но сомнения гложет проклятый червяк,
От него не отделаться мне уж никак,
Он с ехидной усмешкой всегда говорил-
"А совсем неизвестной тебя бы любил?
Ведь, наверно, такой бы совсем не заметил,
И на чувства твои никогда б не ответил.
А сейчас любит он не тебя - идеал.
Не влюбляйся в него. Будет горьким финал..."
Хоть душа не на месте и сердце в крови,
Я скажу все ему. Откажусь от любви".

Мы пришли в одно время. Но как же начать?
Так стояли вдвоем, продолжая молчать.
Я взглянул ей в глаза. Загорелась звезда -
И сомнения мы позабыли...
Наступила весна. Ночь ушла в никуда...
Все мы в жизни хоть раз, но любили.


Рецензии