Пыль

-Как несправедливо распределился выигрыш! - заметил я. -Все в этом деле сделали вы. Но жену получил я. А слава достанется Джонсу. Что же остается вам?
-Мне?- сказал Холмс. -А мне - ампула с кокаином...
И он протянул свою узкую белую руку к несессеру.
(Артур Конан Дойл,"Знак четырех")

"Что случилось, москвич? Для тебя-ничего.
Наркомана зарыли. Еще одного...
Я с такими,как ты, не хочу толковать!
Отойди от меня! Вам на нас наплевать!
...Расскажу, так и быть. Пожалеешь потом.
Ученик мой любимый погиб под мостом.

Он наивным и искренним мальчиком был,
Человечек из проклятой касты,
Но про подлость и злобу,увы,позабыл-
А завистники,милый,клыкасты.

Полетел в него град оскорбительных стрел,
Он остался с бедою один на один
И не выдержал боли. Как спичка,сгорел.
Никого не щадит белый друг-героин..."

По обломкам великой когда-то страны
Люди в сером брели-дети подлой войны.
Им летела в глаза ядовитая пыль...
Уничтожила веру суровая быль.

Здесь поставил я горькую точку.
Позвонила внезапно жена.
"Мой любимый,у нас будет дочка"-
Прошептала,смутившись,она...


Рецензии