Как светлый проблеск у больного

Как светлый проблеск у больного
- я обращаюсь к жизни прошлой,
чтобы мгновением позже, снова,
вернуться от иллюзии ложной.

В  реальность, в белые палаты,
к розовощёкому врачу,
где плотный запах карбоната,
где я во рты палат кричу.

На остановке стынет фикус,
он поправляет шляпку пышную,
я – гомо сапиенс амигус,
я – нишу представляю нижнюю.

На остановке плачет тазик,
что мной задвинут под кровать,
и мило шлют улыбки мази,
с одним желанием – убивать.

Рыдают бледные тарелки,
понятна им моя печаль,
воткнулась ложка в шею грелки,
как будто, в шею палача.

Бежать! В окно. Упасть с карниза.
В снег, прямо к кошкам, на обед.
Нет, хлороформ. Он тянет к низу.
Везите. У больного – бред.

Тампон. Зажим. Живей, живее.
В полях – во хрипе табуны,
и хлещут пеной злее, злее,
как будто в путы сведены.

Бел потолок, но - серым пятна
пробились кругом в лампе сна,
и сердце стукнуло так внятно
- Весна!

6 августа 2009 г.
С-Петербург


Рецензии