О любви
Настроение было прескверным.
Я от яда ужасных сомнений страдал,
Оставаясь любви своей верным.
Дьявол сел у окна. Начал свой разговор-
"Об актрисе мечтаешь? Ведь будет отказ...
Ты забудь про нее и забудь про позор -
Много радостей скромных познаем сейчас.
Сам ведь знаешь - всё можно легко получить,
И не стоит бесцельно страдать и хандрить.
В клубе девушку лишь тебе нужно найти
И нескучно с ней месяц-другой провести.
Ведь любовь - ерунда и придумки глупцов -
Романтических странных поэтов-слепцов.
Идеалы - ничто. Ты живи себе всласть...
В мире важны лишь деньги, карьера и власть.
А мораль, философия, кризис, дилеммы-
Не твои, это, милый мой Дима, проблемы,
Лучше просто расслабься... хотя бы на час.
Все равно ведь всегда всё решают за нас".
Так закончил наш черт. Я к нему повернулся
И, спокойно смотря на него, улыбнулся...
"Дьявол, хочешь ответа? Ответ тебе дам,
Он звучит очень ясно и просто - "Фигвам"!
Многих в мире заставил терзаться и мучиться,
А со мной у тебя, мой родной, не получится.
Через тернии к звездам я все же пробьюсь,
Без борьбы, уж поверь, никогда не сдаюсь.
Не разлучат с любимой лихие года"...
Свистнул черт, улетев от меня навсегда.
Свидетельство о публикации №109080604977