***

Я проснулся, себя не нашедший,
Весь потрёпанный, падкий и грешный,
Облачённый, как старый комод,
В пыль, что серостью окаменяет,
И бросает тебя и швыряет
В прошлость, где без тебя все страдают,
Ну а с прошлым страдаешь лишь ты,
Распускаясь к весне, как цветы,
Что и месяца не проживают,
И, завянув, цветы умирают,
Как ненужное миру творение;
Окольцовано, сковано время,
На сомнения себя возложило,
И забыло цветы и забыло...


   


Рецензии