Деревня

Здравствуй, родина! Очень мне скверно,
Затерялся навеки мой след...
Ты не помнишь меня уже, верно,
А прошло-то всего десять лет.

Почему так сложилась судьба? Кто ответит...
Рано стал сиротой. Воспитали соседи.
О невзгодах и горе тогда позабыл...
Юность вскоре пришла. Дочку их полюбил.
В тихой церкви с любимой своей обвенчался,
А потом навсегда я с тобой распрощался.
Скучно стало в тиши твоих белых берез
И наивно-мечтательных искренних грез.

Я сказал жене - "Хватит! Мне всё надоело!
Лучше в город уеду. Открою я дело,
Все изменится вмиг. Нужно быть поумней.
Ничего нету в мире богатства важней".
Как стояла она, так сползла по стене,
Изменилась в лице. В ноги кинулась мне-
"Не бросай меня, милый! Останься со мной
И дыши нашей чистой и светлой весной,
Будем жить мы, любовь нашу вечно храня,
Моя жизнь- это ты... Не оставь же меня!"
Ветер выл и кричал. Дождь рыдал за окном,
Но не слушал я их. Сам себя превзошел.
Все казалось дурацким ужасно мне сном,
Я её оттолкнул... И один в ночь ушел.

Я стою перед ней, Богом проклятый гад,
Недостойный прощения трус-ренегат.
Что сказать мне сейчас в оправданье своё?
Предал землю родную. Оставил её...
Встала молча со стула. Ко мне подошла,
Со всей нежностью тихой меня обняла.
От тяжелого, долгого сна я очнулся...
"Я ждала, мой родной...Наконец ты вернулся".


Рецензии