***

Покорный слуга, мой отчаянный дух,
Ты мне говорил, я не слушал тебя.
Так сколько осталось нам жизненных мук?
Ты чёрств, а я плачу всё, словно дитя.

Душою болею, и сердцем страдаю.
Сшиваю остатки прекраснейших дней.
В унынии  их каждый час воскрешаю,
Лишь будит меня жалкий свет фонарей.

Его гордый стан, его лик и предплечья,
Его красота и сияние глаз -
Всё это ко мне прирастает навечно,
Но больше не вижу я в этом прикрас.

За днём - новый день. Я в секундах сгораю.
Я таю в тех днях, словно пламя в ночи.
И вновь в каждом сне я его призываю…
Мой дух, ты устал, но прошу, не молчи!


Рецензии