Ночь

Стала ночь покрывалом безмолвствия,
Подарила она звездный свет!
И не выдаст ничто беспокойствия,
Кроме дыма твоих сигарет.

В свете бледного лунного зарева,
Среди золота леса вершин,
Я на суд тебе предоставила
Все, что было в глубинах души.

И теперь пред тобой, обнаженная,
Среди темного леса душа.
И глядит на тебя, обречённая,
Тихо смотрит, почти не дыша.

И куда подевался, не знаю я,
Безнадежный девичий стыд!
Почему же душа, как в отчаяньи,
Пред тобой на коленях стоит?


Рецензии