письмо

Зачитано до дыр, пылинками покрыто;
Измятая бумага, растрепанный конверт-
Он, как всегда открыт.И сердце вновь открыто.
И я читаю снова, хоть смысла в том уж нет.
Пропитано насквозь письмо это тобою,
И все еще теплом странички отдают.
И жадно прочитав, я заново открою-
И в клочья раскидаю с растерзанной душою
Неяркий, очень скучный, счастливейший салют...

Я клочья собираю,встав на колени,эти.
Помятых, жалко грязных и порванных бумаг.
Их поднимает воздух и прочь уносит ветер-
Пытаюсь их поймать, схватить-увы никак.
Окно закрою.Хватит!Осенний дождь стучится-
Ему я не открою и шторы опущу.
И будет дождь сильнее и все упрямей биться.
Мне все равно.Устала.Я в темноте грущу...


Рецензии