Стихи на каждый день

Я в стихи мечтаю втиснуть каждый день и миг,
Самого себя запомнить, записать в дневник.

Понарежу, понаклею, понаворожу,
Их в цветастые обёртки так, для куражу,

Словно оттиск полушарий зрелого ума,
Мои чувства-океаны в строгие тома.

Каждый день сверну в кораблик, вырванный из них
И пущу по морю жизни, позабытых книг.

Прочитаю через годы, каждый будет нов,
Возродятся силуэты позабытых снов,

Вспомню уйму вздорных мыслей - перебором струн,
Дивных солнц неповторимых, сотни полных лун.

Как мечтал о встречах, песнях, странах, городах,
По которым с малолетства жаждал-голодал.

Не взирая на одышку и на взъерепень,
Как взбирался по ступенькам я в грядущий день.

...
И оставлю после смерти, что случится в срок
По инерции пяток потусторонних строк.

6 августа 2009 г.


Рецензии