***

ЕДВА ЛИ СЛЫШЕН ШУМ ШАГОВ.
ЕДВА ПОНЯТНА ЧЬЯ-ТО РЕЧЬ.
ТЫ ОСТРЫМ ЛЕЗВИЕМ ГОТОВ
СВОЮ СУДЬБУ ВОТ ТАК ПРЕСЕЧЬ.

ЕДВА УЛЫБКУ УЛОВИВ
ТОЙ ДЕВЫ, ЧТО ДАРУЕТ СМЕРТЬ,
ТЫ УЛЫБАЕШЬСЯ В ОТВЕТ
ПОД ЯРКИЙ ПЛАМЕНЬ ЧЁРНЫХ СВЕЧ.

НА ТОНКОМ ЛЕЗВИИ В ТЕНИ
ТАНЦУЕТ КРАСНАЯ ПЕЧАЛЬ,
ЧТО НЕ СПОСОБНА ПРИНЕСТИ
СПАСЕНЬЕ В ТВОЙ ИСТЛЕВШИЙ РАЙ.

ОНА СИДИТ У ТВОИХ НОГ
И СМОТРИТ ПРЯМО НА МЕНЯ.
ОНА НЕ МАНИТ ЗА СОБОЙ,
А ОТВЕРГАЕТ НЕ ЛЮБЯ.


Рецензии