над гробом матери

НАД ГРОБОМ ДЕРЕВЯННЫМ,
ПРИКРЫТЫМ ПОЛОТНОМ,
ЧУТЬ СЛЫШНО ПЛАЧЕТ МАЛЬЧИК
ДОЖДЛИВЫМ СЕРЫМ ДНЁМ.

КЛАДЁТ ОН СВОЮ РУКУ
НА РУКУ МЕРТВЕЦА.
И ШЁПОТОМ НА УХО:
«НЕ ПОКИДАЙ МЕНЯ»

ГОРЯЧИМИ ГУБАМИ
КАСАЕТСЯ ОН ЛБА.
И СНОВА ШЕПЧЕТ:
«МАМА, НЕ ОСТАВЛЯЙ МЕНЯ»

ЦЕЛУЕТ ЕЁ ВЕКИ
И СМОТРИТ, БУДТО ЖДЁТ,
ЧТО МАТЬ ГЛАЗА ОТКРОЕТ
И СТРАХ ЕГО УЙДЁТ.

ВОТ ДОЖДЬ РЯБИТ В ОКОШКО,
УТИХ ТРЕВОЖНЫЙ ПЛАЧЬ…
ПУСКАЙ ПОСПИТ НЕМНОЖКО,
ОБНЯВШИ КРЕПКО МАТЬ.


Рецензии
вам спасибо огромное)))

Даль Кристина   06.08.2009 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.