родина

Взволнованно играет ветер
С листами клёна над рекой.
Там детский смех игрив и весел.
Там слышен клёкот птиц живой.

Мой берег детства, дом мой первый!
К тебе пришла чрез столько лет!
В душе моей ты незабвенный
И в сердце ты оставил след!

Смотрю, дивясь: тут всё, как прежде!
И люди все знакомы мне.
И вот вглядаюсь в даль с надеждой,
И падаю к сухой земле.

И запах воздуха и дыма,
И аромат цветов и трав,
И небо в красках светло-синих,
И дом родной в речных тонах -

Всё это мне давно знакомо.
Всё это – Родина моя -
Дорога, что приводит к дому
И убегает в никуда.


Рецензии