Роковой дар

Я прикручу фитиль, я погашу костёр,
Я бочку масла вылью на волну,
К благоразумию себя призвав с тех пор,
Как, оглядевшись, поняла: иду ко дну.

Передо мною строй: уходят чередой
Сгоревшие живьём в аду страстей.
И следом – я иду и чувствую рукой
Камней могильных хлад, ногою – хруст костей.

Чем платит человек за дар зажечь других?
Чтоб слово  исцелить могло, заставить умереть,
Чтоб слёзы вызывал обыкновенный стих,
Чтоб в памяти остался, не стереть.

Костёр души моей горит в груди огнём.
Ей не знаком покой, ей ненавистен штиль.
Но чтоб сгореть в костре не довелось живьём,
Я погашу огонь, я прикручу фитиль.


Рецензии