мальчишкой ходит Джексон по Луне

Погладить мох и павшую листву
закрыть слова и опрокинуть небо
почувствовав как капли по стволу
хоть маленькие мир вмещают весь
и влагой истончаясь в  облака
летят домой прозрачной птицей света
дав ёжикам туман в лесу лакать
где лист осинный выбросился с лета
и плачет тем кто зелен и шумит
еще на ветках ветрами колышим
так боль чужую редко  слышим
до капелек последнего «прости»

сегодня странный сон пришёл ко мне
мальчишкой ходит Джексон по Луне
и учит ребятню своей походке
а мы с тобой качаемся на лодке
которую подарит Дед Банзай
игре его подыгрывая в такт
и небо как змея в тебя вползает
опять ко мне  по воздуху идёшь
наверное прольётся лунный дождь
и выплачет не только лист осинный
а всех кто превращается в дельфинов

а знаешь короли не умирают
их где-то королевы верно ждут
и к ним приходит Белая богиня
когда они об этом узнают…


Рецензии
Воздушное, пластичное и легкое стихотворение...
мальчишкой ходит Джексон по Луне - очень понравилось
Спасибо за доставленное удовольствие от прочтения...

Роза

Роза Алая   06.08.2009 17:00     Заявить о нарушении
Пожалуйста, Роза..как же цветам не доставлять удовольствия..зачем тогда поэзия))

Алексис 0   07.08.2009 07:52   Заявить о нарушении