НЕ СУДИ

Стремясь увидеть в душах лишь пороки
Свои подчас легко не замечать
И рассыпая ближнему упреки
Нам так легко кого то осуждать
Себе же мы находим оправданья
И лжем порой ни капли не стыдясь
И не спешим идти мы на признанья
Чьего то осуждения боясь
Так почему ж скажите мне на милость
Других людей спешим мы осудить
Да чтоб под час твое деянье скрылось
Чтобы о нем не стали говорить
Забыли Божью заповедь наверно
Она гласила четко не суди
И прежде чем судить о ком то скверно
Ты на свои поступки погляди
И не как раньше а гораздо строже
Во всем себе признайся самому
И не лги себе ведь истина дороже
Не становись судьею никому


Рецензии
Напоминание такое бы политикам -
В их кабинеты на всю стену маркером.
Да что уж... Всем! Философам и критикам,
Поэтам - подсознанья хмурым сталкерам...
Я не судья. Свое имею мнение
О строках, что даются людям свыше.
Ваши слова вселяют вдохновение.
Спасибо. Очень рад, что Вас услышал.

Рожков Александр Калеорт   06.08.2009 17:08     Заявить о нарушении