Григорий

Мой дядька лежал под настилом -
парнишка,
а нынче кулак.
Семью супостаты настигли,
пришли выселять за Урал.
Шуршали, как мыши,
бумаги.
Скрипели в избе сапоги.
Лежал,
как в глубоком овраге.
Молился:"Спаси, помоги!"
Дышал он все тише и тише,
от страха ослаб и поник
Уехал на поезде Гриша.
Он в шахте,
в забое погиб...


Рецензии