Вопрс спорный

Говорят с рожденья в нас заложено
Кем кому на этом свете быть
И что в детстве мамой с папой вложено
Человек не в силах изменить
Я заранее прошу прощения
Очень трудно спорить с мудрецом
Но хочу услышать объяснения
Как миляга вырос подлецом
В той семье где славные родители
Что детей учили доброте
Вырастают иногда грабители
Поперек родительской мечте
А еще ответ бы я послушала
Не понятно мне но все же как
Из ребенка милого послушного
Вырос нелюдь этакий маньяк
И напротив те кому все прочили
Дни свои по тюрьмам доживать
Дети что под час семью порочили
Как могли хорошими вдруг стать
А порой такое получается
Если мама с папой сильно пьют
Если сын иль дочь у них рождается
И не видят ласку и уют
Говорят дорожка мол устелена
И не сомневаются при том
Истина де та давно проверена
Станет и ребенок алкашом
Но ребенок этот вырастает
И увы умом своим живет
Догму на корню опровергает
Потому что сам то он не пьет
Да немало с детства в нас заложено
Но мы сами в силах выбирать
По дорожке той идти что сложена
Или свой по жизни путь искать


Рецензии