Я Бог, я червь

Я – Бог, я – червь, я – первородной глины ком,
Я – стебелек травы, я был, иль не был.
Я умер, но я снова был рожден.
Я в поле колос, но еще не спелый.
Нальется колос, как наступит срок,
Пропитан будет солнечным он светом;
Придет косец и колос упадет,
Но новой жизнью жить начнет при этом.
Он станет хлебом, семенным зерном,
Он суть свою размножит по Вселенной
Он был и есть и будет суть ее,
Я был, я есть и буду сутью этой.
Я буду Богом, земляным червем,
Комком земли, небесною кометой.
Синапс Вселенной, силлогизм ее,
Я часть узора кружевного этого.
В него вплетен Божественной рукой
И сросся с Миром каждою молекулой.
На миг всего осознан был собой,
Но окончанья нет у мига этого.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.