Совести

Ты всегда ходила со мною где-то рядом
И нашептывала мне ненужные слова
Я бы сравнила мир свой с черным адом
И небеса бы перекрасила в черные цвета
А душа стремится к звездам, черным, как угли
И плачет на меня небесный царь снегами
Давно б уже ушли, если б уйти могли
Злорадствуют на небе бездушном Синигами*
Стучится в дверь мою ненужная печаль
Полупрозрачными тенями убегает совесть
И в этом мире больше ни о чем не жаль
И в сердце нарастала неумолимо горесть…

*Синигами - Боги Смерти в Японской культуре


Рецензии