Ушли туманы, и из бледных туч...
Впервые к нам простёрся тонкий луч.
Быть может, это Жизни Нить немая –
Моя, моих дерёв, страны моей,
И целый мир сейчас привязан к ней,
Ещё об этом ничего не зная?
Так призрачен тот луч и так он слаб!
Стал мир, что полон был крылатых граждан,
Его вздымавших к солнцу не однажды,
Тяжёлым миром мужиков и баб.
Теперь кругом все – мужики и бабы:
И господа, и воры, и рабы,
Правители, актёры и прорабы
Строительства бессмысленной судьбы.
И каждый здесь с другим упорно бьётся,
И тонкий луч, боюсь, вот-вот порвётся,
И с этим миром умственных калек
Всё лучшее о бездну разобьётся,
Спасётся лишь крылатый человек.
21 декабря 2008 г.
Москва.
Свидетельство о публикации №109080604211