Сестренке

Привет тебе, сестренка дорогая,
Как жизнь и настроение твое?
Я рядом, тут, или вдали - не знаю,
Но пожелать тебе хочу всего.
О, август, как прекрасна горечь лета,
Оно уходит, и, наверно, навсегда.
Не забывай ты никогда про это,
Ведь двадцать лет - не малые года.
Не ограничусь я банальным "будь здорова",
И мало будет счастья пожелать.
Хоть мир к тебе бывает и суровым,
Но ты, сестренка, не должна страдать.
К чему ненужные слова "любви желаю".
Желай иль не желай - она придет,
И ты предстанешь у ворот земного рая
И твой избранник в них тебя введет.
Нет, я желаю, чтоб был мир на всей планете
И ты смогла свой век до дна испить,
Чтоб в мире искупались твои дети,
И внукам не пришлось не в мире жить.
Нет, я хочу, чтоб были твои звезды
Прекрасны и вот также глубоки,
Чтобы сбывались радужные грезы
И не было в глазах твоих тоски.
(13.08.2000)


Рецензии