Душа, где ты таишься в человеке?..
– В дыхании! – считали древле греки,
– В крови! – поныне верит иудей
В согласье с древней Торою своей.
– В груди – она! – считают христиане,
И с ними в том согласны мусульмане.
Но где – в груди? В ней нет пустых углов!
В ответ молчит учёный богослов.
– Душа – в стихах! – пел каждый из поэтов,
Но осадил их Вождь Страны Советов:
– Писать «душа» в стихах – галиматья!
Нет в нас души – ну, вот, к примеру, я… –
Но сгинул Вождь, а в нас душа осталась,
Да цензорами долго вырезалось
Живое это слово из стихов,
Была душа тягчайшим из грехов.
Но наконец открылась тайны дверца:
– Есть! Есть душа! Она – жилица сердца! –
Учёные открыли наконец,
Исследовав незримый свет сердец.
Душа – в сердцах, пока живём на свете!
Недаром на вопрос учёных дети
«Где прячется душа? Скажите нам!»
Прикладывали пальчики к сердцам.
По-детски к сердцу руку прижимаю,
Оно больно, но душу ощущаю
И чую, сердце бьётся потому,
Что так душа моя велит ему.
20 декабря 2008 г.
Москва.
Свидетельство о публикации №109080604177
Спасибо!
Галина Бедрик 07.08.2009 12:13 Заявить о нарушении
С уважением,
Константин.
Константин Фёдорович Ковалёв 07.08.2009 14:06 Заявить о нарушении