Сейчас Россия вся в тумане...

Сейчас Россия вся в тумане
И день и ночь, и ночь и день.
В квартире, в каменном стакане,
Душа – как пламенная тень.

Не виден вход, не виден выход
Не из квартиры – из судьбы:
Живут кругом в тумане тихо
Его покорные рабы,

Язык тумана и законы
Зубрят прилежно день и ночь,
И тяжкий сон безмолвной зоны
Они не смеют превозмочь.

И лишь в туманное оконце
Иной, очнувшись, поглядит
В надежде: не придёт ли солнце
И всех само освободит?

Нет, тот лихой туман не сгинет,
Хоть год пройдёт, хоть целый век,
Покуда солнце сам не вынет
Из сердца смелый человек.               

10 декабря 2008 г.
Москва.


Рецензии