Настали пасмурные дни...
Верней, не дни – дневные ночи,
И всё короче – не они,
А жизнь становится короче.
Как призрак, в небе бродит свет
За мглой бегущей, за туманом,
Как будто солнца в мире нет
И жизнь вся кажется обманом.
Как в дни такие уцелеть,
Как в дни такие в счастье верить,
Куда на мыслях улететь,
Какою мерой грусть измерить?
Нет мудрецов, чтоб дать совет,
Куда податься от ненастья,
Но есть в объятьях милой свет
Неугасающего счастья.
Он не зависит от дождей,
От туч, что гонит непогода,
От длинных и коротких дней
И от времён различных года.
О милая! Не прячусь я
В живых лучах твоих объятий,
Я в них все блага Бытия
Оберегаю от проклятий!
5 декабря 2008 г.
Москва.
Свидетельство о публикации №109080604100