Первый снег, как первая любовь...

Первый снег, как первая любовь,
Чист, прекрасен, но не долговечен,
День пройдёт, минует ночь, и вновь –
Грязь кругом, и ей прикрыться нечем.

Впрочем, утру, прячь её не прячь,
Не уйти от неизбывной грусти,
Что скрывать неслышный людям плач,
Если плачет каждый голый кустик!

Всё в слезах, всё в капельках немых,
Что недавно были первым снегом,
Но уже сложился первый стих,
И второй в лучах страданья – следом,   

В третьем, как заря, пылает кровь,
А четвёртый обнажает нервы.
Вечная, последняя любовь
В пятом – чище и прекрасней первой.            

21 ноября 2008 г.
13:48-14:55.
Москва Люб.


Рецензии