Первый снег, ещё нестойкий...
Все деревья и постройки,
Облепив, посеребрил,
Словно некий ангел бойкий,
Свет стряхнув с незримых крыл,
Полутьмы слои, прослойки
Сжёг и небо нам открыл.
И оно не голубое,
Не лучисто-золотое,
Не туманное, как сны,
В этот тайный миг покоя
К нам спустилось с вышины,
А как чудной белизны
Слово истины живое.
И мужик, едва из койки,
Чуть припухший от попойки,
Избежав головомойки
Бабьей, вышел из ворот,
Глядь! – он светится, идёт
Небом, как незримый бойкий
Лучезарный ангел тот.
20 ноября 2008 г.
Москва.
Свидетельство о публикации №109080604044