Слова, - вглядись, - немножечко видны...
Слова, – вглядись, – немножечко видны,
Когда мы их не между прочим бросим,
А, словно сотворяя, произносим –
Наносим звук на тело тишины.
И тишина сама дрожит от звука:
Скажи «разлука» – и придёт разлука,
Придёт любовь, коль взмолишься «люблю!» –
«Люблю!» – меня любить тебе велю!
Но ты в «люблю» не видишь повеленья,
Оно доходит, как изображенье
Моления о счастье неземном:
То волны света в небе голубом
Слияньем губ становятся в мгновенье,
И ты в ответ «Люблю!» велишь в волненье.
20 октября 2008 г.
Москва.
Свидетельство о публикации №109080603970