Усталая улыбка

Люблю я размышлять в приятной полутьме,
и иногда умирать с собой наедине.
Думать, глядя на небесную витрину,
с которой звёзды мне посылают силу.

Лежать, в полусогнутой позиции,
на подоконнике, а мимо, словно инквизиция,
проходят люди, проходят тени,
и я порою ухожу за ними всеми.

Люблю сидеть я в освещении свечи,
а в голове звенят мысли, как будто бы ключи.
И вместе с тем, покой вокруг меня,
день догорает в этом пламени огня.

Стоять, плечом опёршись в переходе балкона,
и размышлять о чём-то снова, снова -
о дороге, о той, что прошагал уже ни раз;
о Боге, что всё-таки внутри у нас.

Люблю я размышлять в приятной полутьме,
и иногда умирать с собой наедине.
И воскресать под утро в постели мятой,
как же всё-таки жизнь эта занятна...


Рецензии