Мечтать не вредно

1.
«Мечтать не вредно», - слышал в детстве я,
И то же слышал в молодые годы,
Всё шёл к мечте, сводил концы-края -
И вот пора подсчитывать доходы…
«Мечтать не вредно», - люди говорят,
«Всё сбудется с какой-нибудь попытки» -
Но, обломавшись десять раз подряд,
В сто крат больней подсчитывать убытки

Припев:
Мечтать не вредно,
Мечтать не вредно,
А кто из вас с мечтой уже на «ты»?
Мечтать не вредно,
Мечтать не вредно –
Но лишь когда сбываются мечты

2.
Мечтать не вредно… Так и я считал
И шёл вперёд – и кое-что сбывалось,
Но подсчитаешь, сколько раз упал –
И то, чего достиг, уже не в радость…
Мечтать не вредно? Я бы не сказал –
Не каждый получает по заслугам,
А результат – кому Колонный зал,
Ну а кому – убогая лачуга.

Припев:
Мечтать не вредно,
Мечтать не вредно,
А кто из вас с мечтой уже на «ты»?
Мечтать не вредно,
Мечтать не вредно –
Но лишь когда сбываются мечты

3.
Мечтать не вредно, если к цели лезть,
Но сложно загонять стремленья в рамки.
Мечтать не вредно – но опасность есть
Полжизни провести в воздушном замке
«Мечтать не вредно», - говорили мне,
Но помечтал один – и врезал дуба;
Мечтать не вредно, если на коне,
А если тащишь воз – скорее глупо…

Припев:
Мечтать не вредно,
Мечтать не вредно,
А кто из вас с мечтой уже на «ты»?
Мечтать не вредно,
Мечтать не вредно –
Но лишь когда сбываются мечты


Рецензии