Прекрасна осень сквозь стекло окна...

                (сонет)

Прекрасна осень сквозь стекло окна,
Когда, как летом, так тепло в квартире:
Там золото листвы парит в эфире,
В небесные слагаясь письмена,

И музыку лучей на тайной лире
К ним подбирают ветров племена,
И небо раздвигается всё шире,
Как рамки удивительного сна.

Но выйди – и почувствуешь, как в мире
Продрогла и озябла тишина,
Как шар земной потрескался до дна –
В нём мысль шуршит ничтожной мышью в сыре,
Как даже наша жизнь разделена:
Две полужизни, но любовь одна!

12 октября 2008 г.
Москва.


Рецензии