Два сердца. Рубрика О жизни

Года летят, как два гонца,
Их успевай считать.
Мы не успели до конца
Сердец своих понять.
Спешила жизнь у нас с тобой
По замкнутому кругу,
Но помешал «чужой прибой»
Стать нужными друг другу.

Не стой незваным гостем
У моего порога,
Впустую злиться брось ты,
Всему – своя дорога.
Пойми, витали рядом
Лишь детские мечты
И яблоневым садом
Бродил со мной не ты.

Просил цыганку погадать
На картах свое счастье.
Поверь, нельзя предугадать
О будущем ненастье.
И сколько можно повторять,
Ведь сердцу не прикажешь,
Ты не хотел никак понять,
 Что так сердец не свяжешь.

Не стой незваным гостем
У моего порога,
Не проклинай со злостью
Девчонку – недотрогу.
Впустую пали «крести»-
Цыганки ворожба,
Нам не судьба быть вместе,
Поверь, что не судьба!

Мы снова встретились с тобой
На жизненном пути.
Судьбе, как видишь не впервой
Меня с тобой свести.
Свой точно выполнив «обет»,
Стерев тревоги дня,
Ты через двадцать долгих лет,
Вновь отыскал меня.

Нежданным гостем ты стоишь
У моего порога.
На седину мою глядишь
С волненьем и тревогой.
А годы пролетели,
Их не вернуть назад.
Тропинки опустели,
Увял наш старый сад.
           Май 1992г.


Рецензии