В шестой раз подруга

Смятеньем привычным прольется тревога
Дождем прикрываясь, чтоб слез не заметить
И вновь отходя от родного порога
На главный вопрос не смогу я ответить...

Зачем бередить то, что было забыто?
Что в сердце поглубже давно закопали?
Не зря говорят то, что было разбито
Не склеить.
Но мы так упрямо на грабли ступали...

И третий, четвертый...и пятый невольный
Все шансы в дожде той печали остались
И сколько еще? Может хватит? Довольно.
Пускай навсегда наконец-то расстались...

Но как же поршиво. Любовь убивает...
И травит те души, что вместе не могут,
А порознь жутко, и ревность съедает
И клич в безыходность.
Но нет...не помогут...

И вновь на распутье... Быть парой-не парой
Мы сможем-не сможем...
В шестой раз подруга?
Пойти по дороге протоптанной старой...
А может по новой?
...умрем друг для друга.


Рецензии