Страдивари

В полупроклятой летней гари
Любая музыка, как стон…
И я включаю Страдивари -
Сегодня мне играет он…

Смычёк царапает по скрипке,
Она заученно поёт,
И растворится город липкий
В прозрачной музыке её…

Потёртый бок пластинки старой
То зашуршит, то замолчит...
Я удивляюсь, Страдивари:
Весь мир в мелодии звучит…

Не уходи, мы так ничтожны
На этом свете без души -
Лишь только музыка поможет
Перенести его нажим…

И перепутано в пожаре
Вся жизнь обрушится в костёр...
Ты, верно, гений, Страдивари -
Мою печаль печалью стёр…

Так скоро близится расплата -
И только скрипка будет петь…
Ну в чём ещё я виновата,
За что мне столькое терпеть?

Даруй мне счастья, вольный ветер -
Я потерялась в ворожбе…
И только музыка ответит:
"Оно с тобой, оно в тебе"...


Рецензии
У вас хорошие стихи! Удачно зарифмовоно имя музыканта!

Ольга Дворянинова   11.08.2009 13:26     Заявить о нарушении
И снова спасибо за похвалу... и искренность, надеюсь...)))

Екатерина Крапивенцева   11.08.2009 13:42   Заявить о нарушении