Издержки роста...

Когда-нибудь, совсем не скоро,
Смогу я стать тебе опорой...
И мне за это будет нужно
Лишь только слово верной дружбы...

Дожди идут, перелопатят...
И века форы мне не хватит...
И я скитаюсь, свет роняя,
Но всё тебя не догоняю...

А помнишь день в далёкой веси?
Мы пили кофе, ноги свесив...
И под обрывом долго-долго
Текла река с названьем Волга...

И ты так сонно и устало
В траве венки мне заплетала...
И мы бродили... что искали?
По нитке счастье истаскали...

Я долго ждал... я помнил дату...
Где ты моей была когда-то...
И с каждым годом, укоряя,
Я всё скорей тебя теряю...

Когда-то девочкой сопливой
Ты обещала стать счастливой...
Какая блажь... издержки роста...
Как будто счастье - это просто...


Рецензии