Оправдай же меня

Оправдай же меня, если сможешь –
Нашей страсти пропал и след…
Ты мне стала родней и дороже
По прошествии стольких лет…

Поцелуй на прощанье и точка -
Десять лет, как в далёком сне  -
И, наверное, наша дочка
Будет спрашивать обо мне.

Целый мир заскользит, вращаясь:
Полегчает, ты только верь…
Потому я ушёл, не прощаясь
И закрыл за собою дверь…

Ты заплачешь и, дочь ругая,
Будешь долго кричать мне в путь.
Оправдай же меня, дорогая,
Оправдай же когда-нибудь…


Рецензии