Косая сажень

                * * *
Ласковый голос, вопрошающий взгляд.
Чем смогу ответить, что наобещать?               
И хочу настроить лад под камертон,
И хочу расслышать души – скрипки тон.
Как же распознать, как же отличить
От желания  прихоть, суть от суеты?
Обмануться рад, рад обманывать,
Но не одолеть эти две версты
Подорожные. Сажень их не в ряд, а косой
Грядой,  то бежит вперёд, то назад петлёй.

06.08.2009.
               


Рецензии