Песня про страусов

Рождённый страусом не полетит.
В «бетонку» голову упрятать не получится.
А для разгона иного нет пути,
Вот он и мучается.

И крылья у него как будто есть.
И бегать скоро надоест.
Попусту.
И вроде много каши ест
Поутру.

Он – в меру спит. У него - Она –
Яйца несёт вот такие огромные.
Он, кроме льва, не боится ни хрена.
У неё – ноги стройные.

И всё у них как будто есть.
Вот только бегать надоест
Попусту.
Вот только было б что поесть
Поутру.

А перья страусиные – стильные.
А клювы у страусов очень сильные.
И всё-таки летать ему не светит.
Ни ему самому, ни детям.

И крылья у него как будто есть.
Во сне взлетал на Эверест.
Поутру.
И всё-таки надежда есть?
Не-а. Всё – попусту.


Рецензии