Ночной экспресс...

Метель... забавная... с грустинкой...
Твои глаза... с огнём и льдинкой...

И белый снег устало кружит,
Сплетая шёлк морозных кружив...

Растратил счастье по крупице...
Лежу и снова мне не спится...

Ты далеко... и нет мне места...
А там в купе моя невеста...

И за окном в предзимней стуже
Как будто город стал нам уже...

И что-то давит... что-то ищет...
Пережигает пепелище...

Курю и жду... полоска света...
Смотрю в окно, но ты ли это?

А снег бездушно и нелепо
Метёт к тебе... обратно в лето...


Рецензии