Любовь

Кто-то мне прочел про любовь повесть,
Честные и добрые слова вставил,
Не было обмана, чиста совесть,
только я роман под себя правил.

Кто-то утверждал, что любовь – похоть,
И что в страсти лишь ты познаешь радость,
Ты прости чудак но ведь суть  бесплотна,
И ее найти, через тело – гадость!!!

А другой сказал, что любовь – вера,
Но не та, что мудрый сочтет знаньем,
Миллион сто тыщ  он уверил смело,
Что его религий сильней председатель. 
 

Третий очень громко, кричал долго,
что любовь одна  – это просто деньги!
Не оспарить такой аргумент,  толку,
Легче сделать бумаго-зеленый веник!


Вдруг сказали еще, что любовь – чувство,
И оно под контролем духовного сердца,
Но кричали все, это же кощунство, не бывает
больше мечты из детства.


Много разных трактовок услышать можно,
Но всегда направления два  в жизни,
либо это лишь круг увлечений сложных 
либо все-же любовь -  благодать мира!


Рецензии