Утопленница

У озера столь чистого и голубого,
В котором было видно дно.
Стояла ивушка лучистая,
И листьями сверкала, точно серебром.

И ранним, ранним, ранним утром
Не слышно было ни души.
И девушка, почти разута
К тропинке шла, и плакала в тиши.

Разута, и в ночной сорочке,
И не было ни ленты в волосах.
А на губах вкус смерти точно,
И горечь, и тоска в глазах.

И так тихонько пробиралась
Она сквозь сочную зеленую траву,
Как буд-то разбудить боялась
То иволгу, а может быть сову.

И вот, она достигла цели.
Предстало озеро пред ней,
И руки сразу охладели,
Она к нему тянулась все сильней.

"О, озеро, прозрачное, немое!
Прими меня, в свое пустое дно.
Я разделить хочу судьбу с тобою,
Теперь уж только это мне дано.

Шагну я глубже без сожаления и страха,
Ты, озеро меня скорей укрой.
После меня не будет праха,
На глубине с позрачною водой."

И снова все у озера затихло,
Видны лишь были долгие круги.
Потом они исчезли, словно эхо,
И никому не стали не видны.


Рецензии